Запеченная тыква

Сегодня Хеллоуин – самое время приготовить что-нибудь из тыквы. Не будем сильно утруждаться, а просто запечем её. Если запекать тыкву в духовке, то в ней по максимуму сохранятся все полезные вещества, витамины и микроэлементы. Это самый лучший способ приготовления овощей и любых других продуктов. Запеченная тыква со сметаной станет отличным десертом и в праздничный вечер, и в будний день.

В тыкве содержится много клетчатки, каротина, витаминов группы В, калия, магния, кальция и других важных веществ. Это очень полезный продукт для детей и взрослых.
'Запеченная

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:
тыква, оливковое (или рафинированное подсолнечное) масло, сметана, шалфей

Способ приготовления:
При запекании в духовке тыкву можно очистить, а можно и оставить в кожуре. Порезать тыкву на тонкие дольки. Затем тыквенные ломтики натереть оливковым маслом (или же подсолнечным рафинированным). Намазанную маслом тыкву присыпать немного солью, посыпать листиками свежего розмарина или шалфея. После этого ломтики тыквы можно раскладывать на противень и ставить для дальнейшего выпекания в духовку.

Для этого необходимо предварительно нагреть духовку до 220 гр.С. Затем тыквенные ломтики нужно запекать в течение 20-30 минут, пока на них не образуется румяная коричневая корочка. После этого выключить духовку, оставив тыкву в ней доходить в течение 5 мин. Затем ломтики вынуть. Запеченную тыкву лучше перед подачей остудить до комнатной температуры.

Готовое блюдо можно подавать вместе со сметаной или натуральным нежирным йогуртом, а еще запеченную тыкву перед подачей на стол можно намазать медом.

Похожие публикации

Цукаты из тыквы

Ингридиенты: - Зкг тыквы - 800 г сахарного песка - 1/2 ч. л. лимонной кислоты - корица - цедра апельсина или лимона - сахарная пудра по вкусу Приготовление: Тыкву вымыть, очистить от кожуры и удалить...

2.11.2009 | Подробнее

Яичная скорлупа в качестве удобрения

Яичная скорлупа, которая регулярно и в большом количестве «образуется» на кухне любой хозяйки, как результат непременного использования яиц при приготовлении еды, является прекрасным удобрением для...

7.04.2014 | Подробнее

Желе из красной смородины без варки

Красную смородину, иначе называемую поречкой, знают многие, но вот все ли её любят? Я, например, всегда отдавала предпочтение черной или белой смородине, а вот красную не любила. И вот в этом году на...

30.07.2014 | Подробнее

Добавить комментарий


@

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:

Соберем команду в школе И найдем большое поле. Пробиваем угловой - Забиваем головой. И в воротах пятый гол! Очень любим мы ...

Ответ: *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив