Цукаты из тыквы

'Цукаты


Ингридиенты:

- Зкг тыквы
- 800 г сахарного песка
- 1/2 ч. л. лимонной кислоты
- корица
- цедра апельсина или лимона
- сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

'Цукаты


1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и удалить семена. Мякоть тыквы нарезать кубиками со стороной около 2 см.

2. Нарезанную тыкву поместить в большую миску, посыпать 200 г сахарного песка и оставить на холоде на ночь (до появления сока).

'Цукаты


3. Тыкву вместе с образовавшимся соком переложить в кастрюльку, поставить ее на медленный огонь и нагревать до закипания, не перемешивая, затем охладить и слить сок.

4. 1 стакан получившегося сока смешать с 600 г сахарного песка (оставшийся сок для приготовления цукатов не используется).

'Цукаты


5. К соку с сахаром добавить лимонную кислоту и нагревать до полного растворения сахарного песка. Горячим сиропом залить остуженную тыкву, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем тыкву вынуть, а сироп уваривать около 20 мин. После этого вновь положить тыкву в сироп и варить до готовности, пока кубики тыквы не станут прозрачными, а сироп - густым, как мед.

6. Готовые цукаты вынуть из сиропа, разложить на решетке (чтобы стек сироп) и дать обсохнуть. После этого цукаты при желании можно обвалять в корице, смешанной с сахарным песком, сахарной пудре, апельсиновой или лимонной цедре.

Лучше варить цукаты в несколько приемов: 4-5 варок, каждая по 10-15 мин. После каждой варки цукаты нужно охлаждать 4-5 часов.

Совет от шеф-повара:
Оставшийся сироп можно использовать как обычное варенье, подавая его к чаю, или как сладкий соус для блинчиков или творожных запеканок. Неиспользованный тыквенный сок можно законсервировать способом горячего розлива или использовать для приготовления киселей и компотов.

Источник: журнал "Вкусные рецепты" , октябрь 2009

Похожие публикации

Запеченная тыква

Сегодня Хеллоуин – самое время приготовить что-нибудь из тыквы. Не будем сильно утруждаться, а просто запечем её. Если запекать тыкву в духовке, то в ней по максимуму сохранятся все полезные...

31.10.2009 | Подробнее

Суп овощной с пшеном

Ингридиенты: - 1 литр овощного бульона - 2 ст. л. (с горкой) пшена - 3 шт. картофеля - 1 морковь - 50 г корня петрушки или сельдерея - 1 ст. л. сливочного масла - 3 ст. л. сметаны - зелень петрушки...

12.11.2009 | Подробнее

Желе из красной смородины без варки

Красную смородину, иначе называемую поречкой, знают многие, но вот все ли её любят? Я, например, всегда отдавала предпочтение черной или белой смородине, а вот красную не любила. И вот в этом году на...

30.07.2014 | Подробнее

Добавить комментарий


@

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:

Соберем команду в школе И найдем большое поле. Пробиваем угловой - Забиваем головой. И в воротах пятый гол! Очень любим мы ...

Ответ: *

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив