Вот что делать, если подходит к концу срок годности йогурта? Печь пирог! Пирог в рецепте теста которого присутствует йогурт. А в качестве начинки использовать сезонные ягоды или фрукты. Поэтому посмотрев, что есть в наличии (в большем количестве, и требующее переработки сейчас), я выбрала - яблоки, хотя в том рецепте, что я нашла в сети были замороженные лесные ягоды. Уверена, что не из-за этого мой пирог сильно отличался по внешнему (а точнее - по внутреннему))) т.е. в разрезе) виду от представленной картинки. Но получился вкусный, правда, плотноватый. Однако, учитывая, что его с радостью слопал мой сын, который до этого и в рот не брал ни куска пирога (отказывался), могу смело утверждать - пирог удался!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца - 3 шт.
мука - 3 стакана
сахар - 2,5 стакана (я брала 1, но по итогу лучше бы 1,5)
растительное масло - 1 стакан (у меня было чуть меньше)
разрыхлитель - 16 гр. (может, в этом дело? - я взяла в 2 раза меньше)
йогурт - 1 стакан
ягоды - 250 гр. (у меня - 2 больших яблока)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Включаем на прогрев духовку - 180С.
Муку просеиваем и добавляем в неё разрыхлитель. Яйца сбиваем с сахаром. К яйцам вливаем тот самый йогурт, перемешиваем.
Смешиваем муку и жидкую смесь. Перемешиваем (получается довольно густо). Добавляем масло. Перемешиваем. Всыпаем и перемешиваем с тестом начинку - очищенные и порезанные на крупные кубики (дольки) яблоки. Аккуратно перемешиваем. Выкладываем тесто в форму с высокими бортами (не забываем перед этим её смазать маслом).
Выпекать в нагретой духовке 40 минут при температуре 180С.
Приятного аппетита!